Важные темы
Новости / В Петербурге / Фото

47 Мемориал Николая Баленкова

2
28-04-2019, 20:22
0

Легендарная гонка Ленинграда-Петербурга прошла 28 апреля на Малой Невке

60 смелых, бескомпромиссных спортсменов в одиночках вышли на старт 47 мемориала Николая Баленкова. 


Хочешь, чтобы испортилась погода - проведи соревнования по гребле! Особенно в Петербурге!

Необычная летняя погода днем ранее сменилась уже привычным ветром, иногда переходящим в шквал. Радует, что ветер северный и сгонный. Вода ушла, волна почти не мешала участникам, лишь шквалистый ветер добавлял трудностей, как участникам, так и организаторам. Солнечная и почти теплая погода на солнце, в тени-то как раз совсем даже не весенняя, располагала к приятному просмотру соревнований. Кто опытный - взял лыжные шапочки, кто по-моднее -  мерз как цуцик, но стоически сопереживал участникам. Тем паче, что старт в этом году был вынесен с привычной базы "Знамя" выше по течению, в сквер пососедству. Там же принимали спортсменов после финиша. 
Организаторы столкнулись с глобальной проблемой. Ветром сдувало разметку дистанции, которую приходилось уже по ходу гонки исправлять. Протоколы развевались на ветру, что флаги. Повезло, что не было дождя. Хотя в истории не только дождь, но и снег не редкость в это время в Петерубрге,  в 2006, например. И несмотря на трудности, гонка удалась.

Ррадость состязания ничто не могло испортить, настрой участников был запредельным. Ведь победитель навсегда вписывает свое имя в книгу гребли Петербурга. В результате, на старт вышли 60 гребцов выяснять, кто самый сильный одиночник в мире! Ладно, в Петербурге. Нет, в мире. Остальные - просто побоялись приехать! 
Гонка удалась. Зрители общались, спортсмены гонялись. В этом году на гонку приехали даже учредители соревнования, друзья Николая Баленкова - Геннадий Коршиков, Борис Тарасов, Анатолий Полин, Елизавета Кондрашина и Галина Ермолаева награждали призеров и победителей Мемориала. 
Свои имена в историю петербрургской гребли вписали Анна Ковтун, представительница ЦГС "Энергия" и Константин Мокшин, гребной клуб "Стрела", ШВСМ по ВВС, победители 47 мемориала Николая Баленкова.

Победители получили серебряные значки, и навсегда вписали свои имена в историю гребли Петербурга-Ленинграда-Петербурга

Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Регистрация