Важные темы
Новости / В Петербурге

Опубликован регламент Мемориала Н. Баленкова

0
27-03-2019, 18:12
0
В сорок седьмой раз одиночники всех возрастов выйдут на старт соревнований "Мемориал Николая Баленкова".
Традиционные соревнования Ленинграда-Петербурга, открывающие весеннюю серию стартов в самом престижном и самом сложном классе академических судов - одиночках, в этом году пройдут 28 апреля. 
Одиночка. Один, ты сам, только ты и вода, скорость и ловкость, выдержка, баланс, терпение, тактика, упертость, вера в собственные силы, в победу - эти все слова о ней, об одиночке.  Тем ценнее победа, тем ценнее результат! Юрий Тюкалов, Вячеслав Иванов, какие имена, какие победы!
Только с ней можно ощутить слияние стихий в единое целое, скольжение по глади воды, разрезая форштевнем зеркало реки.
Именно такое впечатление создавал Николай Баленков. И если бы не трагическое происшествие, то мы имели бы еще одного Олимпийского чемпиона, это несомненно. 
Поэтому эта гонка и стала некой маркой, "городской Олимпиадой", где само участие уже считалось престижным. А если удавалось добыть серебряный значок, всего за 6 первых мест его давали, то носили его на лацкане пиджака повыше всех остальных отличительных знаков. В иные года, в заезде мужчин старты начинались в пять вечера, а последний стартовый номер уходил на старт в 9 вечера. Старт в гонке раздельный, через одну минуту. Дистанция длиннее классической, 3 километра (раньше 4 километра) с разворотом. На развороте можно было отыграть до полуминуты, также как и проиграть разворот и лишитьтся шансов на победу. 
Именно этим и интересна данная гонка. 
Таблица победителей ведется с 1973 года, ознакомится с ней можно на нашем сайте в разделе ​О гребле​​​. В этом году еще два спортсмена впишут свои имена в историческую летопись. Кто это будет?- осталось ждать не долго. 

Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Регистрация