Новости / В Петербурге / Фото
Это марафон
13-04-2022, 12:38
0

15 отважных и не побоюсь этого слова "больных на всю ж...". э-э жизнь атлетов и атлеток вышли на старт марафонской дистанции на концептах. Это марафон. Гонка была учреждена в честь дня рождения Николая Кирилловича Васильева, а в этом году юбилей! Маленький правда, всего 70 лет тренеру. И в воздухе витала мысль, а не устроить ли гонку на 70? Но поверьте, и 42195 метров вполне достаточно.
И если в прошлом году были варианты прохождение в абсолюте в одну голову и в команде по 2 человека, то сейчас только индивидуальное выступление.
Как же это трудно, заставить себя пройти эту дистанцию на жужжалке. 2 часа 42 минуты у лучшего, и 3 часа 42 минуты у замыкающего. Здесь нет последних. Здесь все первые. У каждого памятный значок, у каждого своя цель. И главное это участие, испытание себя на прочность, терпение, преодоление, отрицание и принятие - классическая схема психического расстройства (вот и пригодились две немецкие фамилии).
Действительно, прохождение марафонских дистанций это изуверство. В первую очередь для пятой точки. Это в беге молотишь себе ногами и молотишь. Там хоть пейзаж меняется. А здесь? 3 часа на одном месте! Это же какое мужество чисто психологически и сколько любви нужно иметь, чтобы выйти на старт. А они вышли, эти 15 человек. И прошли все.
Но что же с синдромом Мясникова-Васильева? Виталий Мясников в свой 50-летний юбилей прошел от Орешка до Английского клуба.
Это уже потом был знаменитый пробег по Волге. Король марафонов на воде!

Спортсмен СГЛ из Горного. Он ходил 100км, марафоны, здесь он был вторым. Но самое интересное - он прошел 24 часа, 227 километров в одиночку!

Вот и думай себе на что ты способен. И насколько тебя хватит. Так что титульная гонка Николая Кирилловича Васильева это способ стать одним из адептов, амбассадоров индор-гребли, настоящим гребцом. Незабываемые впечатления. Всем "гребисюда"!
Но есть еще одно замечание. Я о синдроме Мясникова-Васильева. Заглавная фотка ничего не напоминает?

А. Зверев
Комментарии