Новости / В Петербурге / В России / Фото

Король марафонов и мировой рекорд

0
4-04-2021, 12:33
0

История пишется сейчас

Еще никто и никогда не поздравлял тренера в день его рождения таким образом - учредить Кубок тренера на дистанции 42 км 195 метров. Именно так сделали спорстмены Английского гребного клуба в честь Николая Кирилловича Васильева. Их идею поддержали в Студенческой гребной лиге. Так собралось 15 абсолютов на марафонскую дистанцию и 11 команд в категории полумарафона на одного. 
Участников разделили на команды двоек мужчин, женщин и миксов. В абсолютном первенстве мужчин разделии на две категории: 55+ и абсолют. Количество замен и минимальной дистанции для каждого не оговаривалось. Каждая команда выбирала свою стратегию. Главное было пройти марафон. 

К участникам присоединились 12 участников из Москвы и Пскова.

Улыбка или оскал

Марафон интересная гонка. Кажется в начале все шутят улыбаются, старт в разминочном режиме. километр за километром, и уже половина пройдена, улыбка сменяется оскалом. но нужно идти, нет сил на улыбку, тольмо монитор и гонка за лидером.
Первые проблемы на 30-ке. Ноги наливаются тяжестью, нужно питание, но останавливаться нельзя. Только вперед!
У командах уже свежие гребцы, они подгоняют. Лидеров уже не достать. Петрушков-Лубский, молодые дя рьяные, короткими сменами далеко впереди. Молодые задают темп. За ними Андреев-Мазин, тренер+смопртмен, частые смены, отстают, отстают. Им в спину дышат Фальк-Бакланов, два мастера, каждый по часу, тяжело. уже пот заливает глаза. Все окна открыты, но жарко на подиуме. А что же король? 
 

Король Марафонов



Король в огне! Виталий Мясников, адепт длинных дистанций, покоритель Волги, отметивший собственный 50-летний юбилей походом из Петрокрепости в Петербург на веслах, он лидер в абсолюте, дышит в спину двойкам. 
Хочется закрыть глаза и больше их не открывать, но еще десятка впереди. Ноги-спина сама по себе, еще можно догнать, еще есть огонь!
2 часа 47 минут 10.6 секунд. Финиш. Да здравствует Король!

Мировой рекорд

Один из самых заслуженных гребцов все времен и народов, Сергей Алекссевич Поздеев в свои 74 года в прекрасной спортивной форме. 
Он первым участвовал в гонках на Сулкавах, 70 км в одиночке в фофане, на Сайме. 
И сегодня, выбрав свой темп, от первого до последнего гребка, класс! Ровно и за 3:07:04.7 - это время отправлено в компанию Концепт, где регистрируются мировые рекорды. Похоже, что это лучшее время в мире для категории мастерс. Более молодые мужчины не смогли составить конкуренцию Великому мастеру!

Имя первого марафонца история умалчивает. То ли Фидиппид, то ли Эвлк, в 490 году до н.э. не было интернета. Но то, что он упал замертво, факт. Или легенда. 

Но для Даниила Буруяна это стало моральным испытанием на выносливость. Он впервые решился пройти марафонскую дистанцию в одиночку. До последних метров, уже в полуобмороке, но дошел! Так закаляется характер, так закаляется сталь! Пусть эмоции в конце, пусть упал "замертво", но ты следал это. Не испугался, не сошел. На отрыв. Прошел! Как Эвкл, благая весть! 

В Москве тоже было жарко!
Курятников-Зимин выигрывают со временем 2:42:45.6, 

А Роман Руденко показывает феноменальный результат 2:35;34










Вот такая гонка, вот такой праздник!
Поздравляем участников, поздравляем всех!

Что же будет в следующем году? 


Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Регистрация