В фокусе
Новости / В Петербурге / Фото

Победителей не судят, но...

3
20-02-2021, 21:10
0
Победителей не судят! Поэтому поздравляем Ярослава Ячменева - победителя Первенства Санкт-Петербурга по гребле-индор. Вторым стал Александр Кунин. Но...

В гребле побеждает сильнейший. Один заезд. Один финал. Один победитель. Бывает, что спортсмены показывают одно и тоже время. Но всегда пальму первенства получает только один. 
В гребле-индор не так. На Первенстве Санкт-Петербурга этого года организаторы не стали заморачиваться. Заезды в возрастных группах разбили по 7 участников по алфавитному списку, от А до Я. Таким образом сильные спортсмены стартовали в разных заездах.   
Расскажем от заездах юношей возрастной группы МЮА. 

В 9 заезде на старт вышел по 6 дорожке Александр Кунин. из ШВСМ им. Ю.С.Тюкалова. Прекрасная техника от первого до последнего гребка. Классический финиш с реальным ускорением, красивая гребля, и лучший результат. 
Через час на старт вышел 13 заезд, в котором "последним" по списку был заявлен Ярослав Ячменев. 
Старты по времени очень похожи на лыжные гонки, где поздние стартующие уже знают время лидера и могут разложится по дистанции, исходя и лучшего времени. Так случилось и в этом заезде. Фамилия на "Я", последний стартовый номер, последний заезд. И Ярослав не упускает такой возможности. Финальным спуртом, на отрыв, выдирает пол-секунды последними гребками "на зубах и руках". 6:21.7 - лучшее время дня. 

Победителей не судят. Но будь Александр и Ярослав в одном заезде кто знает, кто бы стал первым. И время, я уверен, было бы еще быстрее. Всегда интереснее наблюдать борьбу сильнейших. И все равно, поздравляем Ярослава с заслуженной победой. Он проявил себя по-взрослому. Победа любой ценой. Пусть даже "некрасивым" финишем. Ниже покажем финишные метры в обоих заездах. Оцените сами.
Эмоции спортсменов в галерее. поздравляем Александра и Ярослава. Это было великолепно.
 Ну и немножко фото на память. 

Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Регистрация