Новости / В Петербурге / В России

Завершен Кубок России по гребле-индор

0
23-12-2018, 22:40
0

Сразу в двух городах, Липецке и Петербурге прошли соревнования по гребле в помещениях на гребных тренажерах. 
Современные технологии позволяют синхронизировать соревнования посредством интернета. Теперь не важно с каком городе ты находишься, подключил монитор к интернету через соответствующий сервис, и пожалуйста - выбирай соперника и гоняйся кто первый. 
В рамках Кубка России по гребному спорту в дисциплине гребля-индор эта технология не применялась, и спортсмены выступали отдельно В Липецке и Санкт-Петербурге.
 Интерес к соревнованиям в Петербурге был особым. В этот раз на старт вышли мужчины и женщины - претенденты на основной состав сборной России, 15 мастеров международного класса приняли старт на дистанции 2000 метров. 
Два финала, два победителя, почти одинаковый результат. Иван Баландин, во вчерашних заездах был вторым, а сегодня ему не было равных  - 5:49.8, фантастическое время, учитывая, что в спину дышали соперники - еще пять спортсменов выходят из 6 минут. В это же время в Липецке Александр Вязовкин из Самары проходит 2000 за 5:49.3! Ему в догонку Александр Скромкин тоже из 6! Вот вам и экипаж восьмерки, и все из 6 минут на концепте, не забываем Павла Сорина, который сегодня не выступал. Есть и второй состав - с результатами выше 6:05. Есть же порох в пороховницах! И заметьте, это - в декабре! А что будет в феврале? А в мае?
Смогут ли добрать форму и не растерять имеющуюся. Ведь год лицензионный, а на воде кроме дури в пороховницах еще и в лодку попадать надо, и в товарищей. Смогут? Мы верим, что да. Парни верят, что да. Просто нужно все сделать правильно. 


В заездах женщин в Петербурге как и в предварительных заездах, победила Анна Пракатень, показал результат 6:47.9, это быстрее, чем у экипажа четверки без рулевой, призеров чемпионата мира прошлого года. В Липецке Ольга Халалеева, выступающая за Петербург, показывает время 7:04.9, а Юлия Волгина в Петербурге - 7:05.6. Увы, остальные участницы еще не набрали необходимую форму, чтобы соперничать на равных с лидерами. Но время еще есть, и все можно исправить. 


Пожелаем всем сохранить здоровье и форму на весь сезон, обойтись без болезней и травм, и достичь тех разультатов, которых мы все от вас ждем. 
Вот такие новогодние пожелания. Всех с наступающим новым годом! Новый год - новые старты - новые победы!
Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Регистрация