В фокусе
Новости / В Петербурге / Фото

Индор.Чемпионат.Стрела

0
8-02-2020, 19:57
0
Гребная база "Стрела" принимает первый старт сезона по гребле в помещениях.
На старт Чемпионата Санкт-Петербурга по гребле индор вышли 129 спортсменов. В первый день спортсмены соревновались на классической дистанции 2000 метров.
Первыми на старт вышли спортсмены адаптивной гребли.После заездов состоялась церемония награждения победителей и призеров в данной категории.
Вслей за ними на старт вышли мужчины.
На "двушке" важно сохранять хладнокровие, не рвать со старта, а равномерно и можно пройти всю дистанцию. Именно это является залогом хорошего результата. Есть понятие "гроссмейстерское время". Психологический барьер, который дается только самым крепким и подготовленным. У мужчин это время из 6:00.0, у женщин из 7:00.0. И очень многие сильные спортсмены не могут преодолеть этот рубеж. 
Сегодня сразу три спортсмена, Максим Голубев, Павел Сорин, а также еще юниор Петр Бедняков сумели преодолеть этот рубеж. И если для Максима и Павла это привычное дело, Максим выкрутил 5:50,4 даже не устав, то Петр впервые смог выдернуть 5:59! Поздравляем "гроссмейстеров". Завтра соревнования продолжатся на короткой дистанции.
У женщин первой была Мария Боталова, а у юниорок Дарья Долец, не смогли преодолеть заветный рубеж.

С результатами можно ознакомиться на странице "Протоколы". Вновь избранный Президент ФГС СПб на соревнованиях замечен не был.

Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Регистрация