Новости / В Петербурге / Фото

Кубок восьмёрок

1
14-10-2019, 21:44
0

С последними теплыми деньками за перелетными птицами и петербургские гребцы полетели на зимовку

Для многих последним стартом сезона стала гонка восьмерок на дистанции 5 километров. В Петербург пришла настоящая осень. Солнечная погода сменялась дождем, подгоняя спортсменов к финишу и загоняя зрителей под навесы. И все же 21 экипаж восьмерок вышли на старт. Компанию петербуржцам составили ребята из Сортавалы. А соревновательный день открыли, как и последние годы ялы-6. 
Старожилы знают, что Кубок восьмерок - это реинкарнация Чемпионата гребного клуба "Спартак", всегда завершающего гребной сезон в Ленинграде. Сейчас программа дополнена заездами на морских ялах. Тяжелые, мореходные лодки передавали ощущения мощи и силы гребцов, уверенно проталкивающих лодку к финишу. На лицах гребцов гримаса боли и страданий. Зрители поддаются на провокацию и не улыбаются. Захотелось запеть "Дубинушку". 
Ну а когда на старт вышли восьмерки, легко вальсирующие на протоке, зрители повеселели, появились улыбки и даже солнышко попыталось пробиться сквозь свинцовые облака. 
Слезы радости на финише, или это дождь? А может слезы разочарования, что больше гонок не будет в этом году. И скоро зима, а так еще хочется продлить очарование осени. 
Но награды вручены, лодки отправлены на зимовку. Поздравляем всех с окончанием гребного сезона. И ждем на водных дорожках в 2020 году!
Ну а кому мало, может принять участие в Открытом Первенстве гребного клуба "Знамя" и Гандикапе А. Злотникова, которые пройдует в два ближайших воскресенья на Малой Невке. Если позволит погода.

Итоговый протокол




Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Регистрация