Новости / В Петербурге / В России / Фото

Кубок Сестрорецка

0
16-09-2019, 11:06
0
Курортный город Сестрорецк в четвертый раз принял участников III этапа летнего сезона Студенческой гребной лиги. 
На старт соревнований вышли 32 восьмерки со всех уголков России. 
Субботнюю программу соревнований открывала гонка на 6 километров. Но погодные условия и сильный ветер заставили организаторов сократить дистанцию. Второй день соревнований включал в себя гонку на спринтерской дистанции 200 метров в формате "один-на-один", где победитель проходил в следующий этап соревнований. 

Не теплый приём ожидал участников. Хотя организовано все было на высшем уровне. Неожиданно, ну хотя как посмотреть, 15 сентября на дворе, в Петербург пришла осень. Холодный ветер и проливной дождь разогнал команды по всей акватории озера у плотины Гаусмана в центре Сестрорецка в поисках убежища от ветра и дождя. Та же участь постигла и зрителей, и уток, до этого в большом количестве круживших вокруг.

Команды выходили на старт, пара за парой, выбивая слабых из борьбы на первое место. В конце концов осталась финальная пара МГТУ им.Носова и БГТУ Военмех.
Взяв старт от Скамейки Влюбленных команды устремились к финишу. Быстротечный спринт, всего 40 секунд... Гонка равных, где победителя смог определить смог только фотофиниш. Команды показали абсолютно равный результат, и все-таки на 2 сантиметра команда БГТУ оказалась ближе к финишу. Как Дрисдейл и Мартин в Рио, так и две восьмерки в Сестрорецке породили зрительскую полемику о справедливости принятия решений в такой ситуации. 

Спорт не имеет сослагательного наклонения. Военмех победил. Поздравляем победителей. В следующем году будет еще интереснее. 

 




Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Регистрация