В фокусе
Новости / В Петербурге / Фото

Чемпионат Санкт-Петербурга по прибрежной гребле завершен

0
2-09-2019, 22:10
0

В первый день осени в курортном местечке городе Сестрорецк на пляже Дубки прошел второй день Чемпионата Санкт-Петербурга по прибрежной гребле.
Еще накануне небольшой шторм в 4 балла, а для академических судов - все 12!, сменился полным штилем. Солнечная и по-июльски жаркая погода располагала к поеданию мороженого и загоранию. Чем активно занимались пришедшие на пляж жители. а спортсмены активно готовились к старту. На кону - отбор на ЧР в Крыму.
Гонку открывали мужчины в двойках, где на старт вышли 10 команд в двух полуфинальных заездах. Две первые команды попадали в финал напрямую, а еще один участник определялся по лучшему времени.
Не обошлось без казуса. Команда Или Костылева решила схитрить. На одном из поворотов команда сделала разворот, враз возглавив гонку, полагая, что штраф за такой маневр всего 30 секунд. Но решение судейской коллегии более жесткое - за грубое нарушение правил команда была снята.



Вслед на мужчинами на старт вышли женщины в одиночках. В одной из лодок на старт вышла Мария Боталова. Мастер спорта международного класса после рождения ребенка вернулась в спорт. Накануне она в с Анастасией Смирновой заняли второе место. А в одиночке Мария выиграла. Еще на половине дистанции Мария шла второй и на втором развороте вошла в клинч с преследователями, потеряв время и место, но добавила на второй половине дистанции и оставили соперниц позади. Второе место у Шершневой Анастасии, бронза - у Елизаветы Паньковой. 
Поздравляем Марию и желаем скорейшего возвращения в элиту академии.

После небольшого перерыва на старт вышли мужские двойки в финальном заезде. 
Равные соперники всю дистанцию шли нос-в-нос. Тактическая борьба шла на каждом метре, где любое нарушение правил каралось штрафными секундами. На эти грабли и наступили Денис Клешнев и Юрий Щелоков. Неправильное прохождение буя, плюс 15 секунд, и победы по ходу дистанции не хватает для победы. Протест на действие судьи был отклонен и победу присудили команде в составе Константина Мокшина и Михаила Уфимцева. Именно они будут представлять Санкт-Петербург на Чемпионате России.

В ходе соревнований родилась идея провести заезд в двойке миксте. Судейская колления обьявила свободную жеребьевку, объявленную дистанцию в 2 километра с разворотом решили пройти 4 команды. Победу праздновали Иван Кудрявцев и Анастасия Шершнева. 

Спаисбо организаторам за проведенные соревнования. В Петербурга это был первый опыт проведения соревнований на пляже. Гонка получилась интересной и зрелищной, а обилие зрителей придавало соревнованиям дополнительный шарм. Пляжный шарм. 

Технические результаты здесь:  1 день и  2 день


Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Регистрация