В фокусе
Новости / В Петербурге / Фото

Завершился Чемпионат Санкт-Петербурга по прибрежной гребле

0
11-09-2022, 21:40
0
Аквилон, Аура, Борей, Вихрь, Зефир, Кетцалькоатль и еще почти 20 богов ветра сегодня взяли выходной, предоставив гребцов неакадемической гребли самим себе. Солнечно, незаметный муссон: "Выбирайте курорты пригородов Санкт-Петербурга!"
Сильнейшие гребцы Петербурга так и сделали. 
Девушки открыли программу второго дня Ч.СПб по прибрежной гребле. Скажем сразу - победила Мария Боталова! Надо было ей с мальчиками гонятся! Имея лучшее время в полуфинале, Мария выбрала самую дальнюю воду ко входу в первый поворот, который определяет дальнейший расклад всей гонки. именно в первом повороте, когда все участники еще рядом можно нахватать желтых карточек, по получении которых некоторые могут просто уходить в "закат", получать солнцемили и заряд бодрости, без вариантов на победу. 
Так вот. Мария просто не оставила никому шанса приблизится на опасную дистанцию, и чисто пройдя первый поворот, уже наращивала преимущество в столь приятной и комфортной лидерской позиции. Анна Карпова и Анна Сема смогли бороться только за второе и третье места. Но самым отчаянным поступком была попытка Марии Мовчановой, очень красивой и очень миниатюрной девушки, выйти на старт против мастеров международного класса. Естественно, все болели за нее, чисто из гребцовской солидарности. Но идеальная погода, превратившая прибрежную греблю в академическую, не дала ни единого шанса суперлегковеске на конкурентную борьбу. В любом случае поздравляем Марию с дебютным выступлением в этой дисциплине гребного спорта. В галерее вы легко найдете ее. Мария в несколько раз меньше лодки, на которой она выступала. Но была счастлива и заряжала своим позитивом всех присутствовавших. 

Мужчины же устроили рубище в двойках. Ну очень академично. В какой-то момент шедшие параллельно две двойки превратились в четверку, именно так с берега смотрелась их гребля.

В результате победа у Беднякова-Демьянова, "серебро" - Копейкин-Щелоков, "бронза" у Кудрявцева-Каскевича. У остальных - Петров-Водкин и Айвазовский. Пасторальная картинка, дружественная атмосфера, несмотря на нешуточную борьбу на дистанции, и fair play - в этом году не все участники выступали на одинаковом инвентаре. Но честный подход и правильная оценка собственных сил вызывали уважение соперников и аплодисментов зрителей. Но организаторам стоит задуматься на будущее, в каком виде сделать эту дисциплину гребного спорта зрелищной и престижной. 
Понятно, что сейчас олимипийские амбиции для российских спортсменов отложены в дальний ящик. Но в 2028 году прибрежная гребля становится олимпийским видом спорта, а медали считать любят все. 
поздравляем всех с успешным завершением соревнований. Команда Санкт-Петербурга для участия в Чемпионате России будет сформирована из победителей и призеров после определения места проведения, о котором будет объявлено в ближайшее время.

Ну и маленький фотоотчет

Комментарии

Комментировать
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении:*
Регистрация