Важные темы
Новости / В России

Светлые снова сильнее

0
7-04-2019, 21:36
0
В традиционном английском стиле, погодных условиях и зрительском интересе, прошла 165 гонка Лодок. 
Тривиальная гонка, стандартные фразы, и нехилые амбиции экипажей в борьбе за победу. 
С каждым годом тактика прохождения дистанции, особенно на первом отрезке, определяет ключевое преимущество, обеспечивающее победу.


Обе команды стартовали чисто, темп на старте составлял 42 гребка в минуту. В стартовой зоне Кембридж разогнался быстрее и получил корпус преимущества, когда лодки вышли на чистую воду. Уже в первом повороте, на третьей минуте гонки, команды скрестили весла. 
Судья Роб Клегг неоднократно предупреждал экипаж Кембриджа и рулевого Мэтью Холланда отвернуть, но опасное сближение привело к к скрещиванию баковых Кембрижда и загреба Оксфорда, когда лопатки весел одних шли в захват, а других в конец гребка. Пожалуй, это был самый захватывающий момент гонки. Выйдя из клинча победителями, Кембридж захватил преимущество и уже не упустил его до конца дистанции.
Оксфорд несомненно был мотивирован дать бой за прошлогоднее поражение, и отрыв не был катастрофическим. В какой-то момент обе лодки шли в корпусе. Под мостом Барнс, Кембридж снова получил предупреждение за руление, но вовремя сделав маневр, усилив мощность и подняв темп, выиграл корпус у "темных" со временем 16:57. 

Двумя часами ранее, прошла 74 женская гонка Лодок, в которой также победу одержал Кембридж, с преимуществом 5 корпусов света. 

По материалам сайта www.theboatrace.org




Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Регистрация