В фокусе
Новости / В Петербурге / Фото

Новое имя в летописи петербургской гребли

2
30-04-2022, 15:14
1
Прервав на два года традицию, Мемориал Николая Баленкова вновь в календаре соревнований. 

Этот год особенный. Очень поздняя весна, потеря южных баз для тренировок, закрытые границы - все это не добавляет оптимизма. Но вода открылась, лед сошел, и гребцы уже истомившиеся по настоящей гребле ринулись догонять упущенное время. И сразу окунулись в гоночный сезон. Для парников первой серьезной проверкой собственной готовности является именно Мемориал Николая Баленкова. Здесь проверяется функциональная готовность, ведь дистанция длиннее привычной на километр и скоростные способности среднего хода становятся определяющими факторами успеха.
В главном заезде у мужчин на старт вышли 12 спортсменов, из них 2 чемпиона России 2021 года - Михаил Уфимцев и Иван Кудрявцев. Именно их считали фаворитами гонки.История пишется здесь и сейчас: гонку выиграл Антон Васин, молодой и рьяный, который не токльо составил конкуренцию мэтрам, да еще показал очень приличный результат, учитывая погодные условия. Ветер все-таки гулял по дистанции, создавая волнение у госдачи К2. 
Не обошлось без курьезов. Фаворит гонки Михаил Уфимцев, который стартовал под номером 1, увлекся так, что решил "срезать". Ну не совсем уж так. Просто не дошел до нужного места разворота, приняв разворотный буй для ветеранов за свой. В результате все ахнули, когда Михаил финишировал с невероятным временем. А оказалось, что он просто не прошел всю дистанцию, в результате был снят. 
А вот Антон прошел дистанцию полностью, и именно его время стало ориентиром для догоняющих. Но только Станислав Копейкин и Иван Кудрявцев могли составить ему конкуренцию. Но не сраслось. В летописи ленинградской-петербургской гребли появилась новая фамилия. Как знать, может это новый Коля Баленков? Ведь реинкарнация возможна? Как же хочется в это поверить. 

У женщин все оказалось предсказуемо. Выиграла Мария Боталова, и между прочим была бы по мужикам четвертая. Позор джунглям, джентльмены. Марии респект и уважение. 

Запись в летописи 
2022 год: Антон Васин. Мария Боталова 

Комментарии

Комментировать
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении:*
№ 1
22 мая 2022 20:44
История пишется... Да это позорище, а не соревнования! Судьи дают старт под два несущихся на полной скорости катера полиции и мчс не успевших занять свои позиции. Ещё за несколько минут до начала, выставляя буи на дистанции, катера подняли такую болтанку, что гребля первых стартовавших участников напоминала какую-то жесткую порнографию. Огородили территорию от водного транспорта, молодцы!

Подождать хотя бы минут 20, чтобы вода успокоилась, нельзя было?! И по рассказам такое повторяется ежегодно!
Регистрация