В фокусе
Новости / В Петербурге / В России

Второй день Олимпийской регаты

0
24-07-2021, 10:38
0
Во второй день в борьбу вступили еще два экипажа девушек в двойке распашной - Василиса Степанова и Елена Орябинская уверенно вышли в полуфинал напраямую, а вот нашим "легким" придется тяжело.

Легкий вес или тяжелый Рок

Единственный класс лодок в олимпийском программе - двойки парные. Последние веяния гендерного равенства практически выбили гребцов легкого веса в одиночках, четверках из олимпийского движения. А классные гребцы остались. Все сели в двойки...
18 команд во всего мира, легкие и быстрые рвутся к победе. Жара, а нужно держать вес, металл на языке, стальные нервы и титановая воля, единственные источники силы. Мария Боталова и Анастасия Лебедева не смогли пройти в полуфинал сразу. Их ждет утешительный заезд. Тяжелый рок легкого веса, 4 гонки, и все в натяг. Как в бас-гитаре, как в скрипке, или в балалайке СОЛЬ-РЕ-ЛЯ-МИ. Такая настройка скрипки. Самая нижняя струна - "соль", отборочные заезды, по ней идет настройка, далее идёт струна "ре", Repechage, утеха, три первых. Потом струна "ля", по ней настраивается не только скрипка, но и все инструменты симфонического оркестра. И это самый главный старт только три в финал, самая ответственная фаза. Самая тонкая и высокая струна - это "ми", или по нашему - финал Олимпиады. Самые высокие ноты, самое высокое нервное напряжение. и ты Чемпион. Четыре интервала, четыре квинты. Только вверх. Соль можно рвать, прошли, настроились. Дальше - просто игра, только не порвать струну, только иметь терпение. Три квинты, 3 step to heaven. Вперед Маша, вперед Настя!!!





Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Регистрация