В фокусе
Новости / В Петербурге / В России

Встреча на Высшем уровне

1
9-07-2021, 22:30
0
Впервые в новой истории в Санкт-Петербурге глава спортивного ведомства стал инициатором встречи с гребной общественностью. 
Местом встречи был выбран гребной клуб "Знамя" - единственный в России исторически сохранившийся гребной клуб. 
Естественно, главным вопросом встречи стал вопрос сохранения и развития гребного клуба "Знамя". Именно этот вопрос стал лейтмотивом всей встречи. Глава Комитета по спорту доложил о состоянии дел по реконструкции клуба и его ближайшего будущего. На встречу с гребной общественностью были приглашены представители проектировщика от Комитета по строительству, уполномоченного представлять проект реконструкции. По состоянию на июль 2021 года исполнитель подтвердил выход на государственную экспертизу проекта реконструкции и реновации клуба в августе этого года. Чиновники обещали, что все замечания учтены в новом проекте, и все замечания устранены, в соответствии с регламентом рассмотрения через 42 дня проект должен получить "зеленый свет", после которого уже в этом году начнется долгожданная реконструкция. 
Проект реконструкции затрагивает все объекты, и главное историческое здание, что означает сохранение наследия Эпохи. Мы должны получить современный клуб, здание советской эпохи и историческую часть в ее первоначальном виде, на основе воспоминаний, фотографий и других источников, позволяющих восстановить историческую последовательность развития клуба от истоков до наших дней.
Вопрос настолько острый, что эмоции присутствующих иногда зашкаливали. И не спроста! Ведь столько раз гребцов обманывали. И сейчас есть опасения. Но не в том ли вопрос, что впервые глава всего спорта в регионе стал инициатором встречи?  И повестка дня касалась не только будущего гребного клуба "Знамя", но и всех вопросов гребного спорта в целом. Касались вопроса строительства гребного канала на 2000 метров. В очередной раз Содружество ветеранов предложило новое размещение канала вдоль Финского залива а районе Лахты. Обсуждался вопрос освоения Лахтинского разлива, возвращались к проектам 2015 года, когда были проработаны 19 локаций для размещения канала. 
В едином порыве, и со всем рвением, ищем место! 2300*125 метров земли для котлована, чтобы к 2025 году получить международный стандарт для проведения соревнований по академической гребле. Задача поставлена главой спорта региона! Санкт-Петербург готов построить гребной канал! Это можно считать главным итогом встречи.
В повестке дня был вопрос о взаимодействии с общественными организациями в области гребли. Но свои полномочия из всех присутствующих четырех! организаций представила только Федерация гребного спорта Санкт-Петербурга. Глава СПб гребного общества к моменту обсуждения покинул встречу, полномочные представители этого общества отсутствовали, координационный совет "молчал", совет ветеранов клуба "Знамя" также безмолвствовал. Что же должен подумать глава спорта региона? "Синии страницы гребли", кто есть кто? Ведь в своей работе он должен основываться на мнении организации, отвечающей за развитие спорта в регионе. Спорт-то олимпийский! Нужны медали! 
На встрече обсуждались все проблемы гребли, ни один вопрос не был упущен или ему не уделяли внимание. 
Не забыли о личном поздравлении Галины Вечерковской, в своей скромности "леди" не имеет возраста! (между нами девочками 95 лет- она одна такая!). Антон Шантырь обещал выполнить просьбу именинницы и подать заявку в книгу рекордов Гиннеса о признании заслуг Галины Яновны. До сир пор в книге нет гребцов из Петербурга, и только глава региона может подать заявку на рекорд. Тогда мы сосчитаем ВСЕ медали рекордсменки. Даже взвесим! 
"Нас не догонят!", - пели девицы из группы Т.А.Т,У. Вы ЗДЕСЬ попробуйте ДОГНАТЬ! 
Удачи, Г. Вечерковкая! Следим за событиями!
Остальные вопросы рабочей встречи касались обыденной и ежедневной жизни гребцов. Вопросы поставлены, спорные моменты обозначены,  решения впереди. И самое главное, есть уверенность, что впервые у власти и гребной общественности наконец совпали "векторы тяги". 
Нам остается следить за развитием событий, ну а кто готов принять активное участие, welcome! 
ВАС ГОТОВЫ ВЫСЛУШАТЬ! 
ПИШИТЕ!

В заголовке картина А.В. Кившенко
Третьяковская галерея
Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Регистрация