В фокусе
Новости / В Петербурге / В России

Совещание по гребному спорту

0
16-09-2020, 20:56
0

Инициатором собрания выступил "Клуб содружества спортсменов Санкт-Петербурга". На совещание были приглашены представители Федераций гребли СПб - по гребному спорту, байдарки и каноэ, и гребного слалома. Также на совещании присутствовал Президент всероссийской федерации гребного спорта Алексей Свирин.

С приветственным словом выступил Антон Шантырь, председатель КФиС Санкт-Петербурга. 
В повестке дня совещания были затронуты вопросы развития гребли в городе, возможностей и строительства нового гребного канала, а также взаимодействия общественных организаций и органов исполнительной власти. 
Председатель спорткомитета высказал свою позицию. Развитием спорта должны заниматься аккредитованные федерации, планы развития которых станут основой для исполнительной власти в реализации проекта. Таким же образом власть собирается восстанавливать заброшенные гребные базы, в которых будут создаваться собственные спортшколы, финансирование которых комитет обещал взять на себя. Также было заявлено о желании задействовать все возможные водные объекты города для занятий греблей.
Реальные шаги уже сделаны. Так закрытый в 2011 году гребной клуб "Приморец" был передан для занятий школе Сестрорецка. Занятия уже начались, сейчас приводят в порядок гребной бассейн, в эллинге уже находятся лодки, спортсмены уже выходят на воду. 
Новые локации уже нанесены на карту, информация требует изучения и подготовки технического задания для устройства гребных баз и лодочных станций. 

Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Регистрация