Новости / В Петербурге / В России

3
29-03-2021, 20:57
0
Мы начинаем публикацию материалов, связанных с конфликтной ситуацией, приведшей к исключению ФГС СПб и Федерации "Скиф" из числа членов ФГСР.

Информация относится к отчетно-выборной Конференции ФГСР 14 ноября 2020 года

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Общероссийская общественная организация
«Федерация гребного спорта России»

Свирину А. В.

Алексей Владимирович!

Период Вашего руководства Федерацией гребного спорта России завершился полным провалом в высшем спортивном мастерстве, в вопросах распространения гребного спорта среди населения, популяризации гребного спорта, развития специальной спортивной базы. Присвоение в заслугу достижений в сфере гребного спорта других организаций и активных представителей российского общества может ввести в заблуждение лишь людей не сведущих в вопросах спортивной гребли.
            Получив критическую оценку  своей деятельности от членов Президиума, Вы решили любым способом, вплоть до доведения Федерации до раскола, сохранить за собой право дальнейшего получения материальных благ от своего пребывания на посту президента.
В своих обращениях к членам  Федерации и в региональные государственные  органы управления физической культурой и спортом Вы заявляете о законности проведения  Внеочередной конференции ФГСР 28 декабря 2020 года в г. Бронницы, избрания руководящих органов Федерации, включая избрание президента..
В таком случае ответьте, пожалуйста, членам федерации на следующие вопросы:
1. Почему скрывается и до настоящего времени не опубликован перечень региональных федераций, потребовавших назначения Внеочередной конференции, а на запросы региональных федераций Вы отвечаете молчанием?
2. Почему нет возможности ознакомиться с обращениями региональных федераций, подкрепленными волеизъявлением 1\3 членов организации, о назначении Внеочередной конференции?
3. На основании, каких правоустанавливающих документов действовал от лица Федерации технический директор А. С. Заруцкий при назначении Внеочередной конференции?
4. Почему Внеочередная конференция объявлена Вами правомочной, при отсутствии на ней представителей необходимого, согласно Уставу, количестварегиональных федераций?
5. Каким должно быть представительство региональных федераций на  правомочной конференции Федерации, если ее членами являются 26 региональных федераций, в том числе: 23 аккредитованные региональные федерации (Реестр Минспорта РФ) и 3 не аккредитованные региональные федерации (города Москвы – член ФГСР с 2001 года, города Севастополя - член ФГСР с 2020 года, Республики Дагестан – член ФГСР с 2014 года, решение Президиума об аккредитации от 03.02.2018 г. №6)?
6. Почему при назначении Внеочередной конференции не соблюдено требование  п. 42 Устава ФГСР об уведомлении членов Федерации о назначении конференции за        30 дней до ее начала, обеспечивающее возможность участия в конференции всех членов Федерации и кандидатов на должность президента Федерации?
7. Почему на Внеочередной конференции, которую Вы представляете как отчетно-выборную, не прозвучал Ваш отчет о работе Президиума, не была дана оценка работы руководящих органов ФГСР за период полномочий 2016-2020 гг.?
8. Почему накануне разработки Программы развитиягребного спорта в России на предстоящий период в повестку Внеочередной конференции, которую Вы готовили, не был включен вопрос определения  основных и приоритетных направлений деятельности Федерации на перспективу?
9. Почему вице-президентами ФГСР стали граждане, не имеющие заслуг перед Федерацией, не участвовавшие во Внеочередной конференции, в том числе, не являющиеся членами Федерации гребного спорта, и почему в состав Президиума не вошли представители региональных федераций, действительно внесших больший вклад в развитие гребли в России, но по Вашей вине не сумевшие принять участие во Внеочередной конференции?
10. Почему в нарушение федерального законодательства и Устава ФГСР в течение более двух месяцев в сети Интернет не был размещен протокол Внеочередной конференции?
11. Почему Вы препятствуете проведению общей Конференции, отвечающей требованиям Устава, обеспечивающей возможность участия в ней всех членов Федерации,  всех кандидатов на должность президента Федерации и предоставляющей возможность преодоления раскола, созданного Внеочередной конференцией?

Вам - магистру юриспруденции спорта,- в отличие от некоторых участников Внеочередной конференции, очевидна вся её несостоятельность и неправомочность.
Все поставленные вопросы можно оставить без ответа проведением Отчетно-выборной конференции с участием всех членов Федерации гребного спорта России.
Предлагаем Вам, Алексей Владимирович, присоединиться к проведению Отчетно-выборной конференции, принять участие в выборах руководящих органов Федерации в качестве претендента на должность президента Федерации гребного спорта, равного другим кандидатам, использовать шанс стать действительно законно избранным президентом Федерации.
Заверяем Вас, что результат Конференции, проведенной в полном соответствии с Уставом, будет признан всеми членами Федерации и в дальнейшей деятельности региональные федерации будут едины в решении стоящих перед гребным спортом  задач.

15 марта 2021 г.

Региональные федерации гребного спорта,

Кандидаты на должность президента Федерации гребного спорта России

ПОДПИСНОЙ ЛИСТ на 2 страницах

ПОДПИСНОЙ ЛИСТ
к Открытому письму Свирину А. В. (15.03.2021)

Региональные федерации гребного спорта:

РОО «Федерация гребного спорта
Калининградской области»                     ___________________  (______________)

Карельская РОО «Федерация
гребного спорта Республики Карелия» ___________________  (А. А. Никитко   )

Липецкая РОО «Федерация
гребного спорта Липецкой области»     ___________________  (______________)

РСОО «Федерация гребного спорта
«Скиф» в городе Москве»                                    ____________________(Ю. С. Зеликович)

Нижегородская ООО «Федерация
гребного спорта»                                        ____________________( Г. Б. Шушин      )

Псковская областная ОО «Федерация
гребного спорта                                          ____________________(К. Н. Чижов____)

ООО «Самарская региональная
Федерация гребного спорта»                   ____________________(Н. В. Кизяева     )

РОО «Федерация гребного спорта
Санкт-Петербурга»                                   ___________________  (К. А. Лукьянов   )

Саратовская РОО «Федерация
гребного спорта Саратовской области»___________________(А. А. Чефранов _)

РОО «Федерация гребного спорта
Республики Татарстан»                            ___________________(А. В. Плюшкин   )

РОО «Тверская  федерация
гребного спорта»                            _________________________(_______ ________)

ПОДПИСНОЙ ЛИСТ
к Открытому письму Свирину А. В. (15.03.2021)

Кандидаты на должность президента Федерации гребного спорта России:

__________________________  (Агеев Ш. К.)

___________________ _______  (Бут В. Е.)

___________________________  (Волгина Ю. С.)

____________________________ (Мельников П. В.)