В фокусе
Новости / В Петербурге / Фото

Кубок 8+4

2
17-10-2020, 20:07
0
Кубок восьмерок завершил гребной сезон в Петербурге.
Нетипичная теплая осень в городе сменилась утренней прохладой. Градусник показывал +2 по Цельсию и с непривычки холод пробирал до костей. Холодно было и на воде. Одинокие лодки для народной гребли с названиями закрытых клубов "сохнут". Теперь уже не покатаешься с любимой девушкой, рискуя превратится в ледышку. Теперь до следующего лета, "Приморец", "Спартак", "Буревестник", "Водник". 

Только восемь восьмерок у мужчин и четыре у женщин вышли на старт. К ним присоединились три яла-6 в двух заездах. 
Немногие зрители собрались на Безымянном острове реки Крестовки поскольку база Лесгафта была закрыта, также как и Английский гребной клуб. Ухудшение эпидемиологической обстановки внесла коррективы в проведение соревнований, и церемония награждения была отменена. Медали вручали представителям команд.
К сожалению, зажгли только команды мастеров. Мастера женщины обогнали студенческие команды, и могла пройти еще "камушек", просто в свое удовольствие. Остальные команды старались, но столь впечатляющего зрелища на показали.
Грустно, что этой гонкой закончился сезон. Отменены соревнования на призы клуба "Знамя", совет ветеранов настаивал на проведении Мемориала Н. Баленкова, иконической гонки, проводившейся каждый год в апереле, и перенесенную на октябрь. Увы, не состоится.
Хорошего настроения это не добавило, но такие времена. Будем надеяться на лучшее наступит, и следующий сезон будет ярким и запоминающимся. Неизрасходованную энергию стартов спортсмены всегда хранят на будущее. Будет интересно, будет ярко.
 Небольшой фотоотчет как обычно. 
Отдельное спасибо Александру Серебрякову за помощь в съемках.

Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Регистрация