В фокусе
Новости / В Петербурге / В России / Фото

В Петербурге завершилась регата "Нева Мастерс"

0
23-08-2020, 18:13
0
Петербургская погода все-таки не дает расслабляться. Ночью шел дождь, и прогноз предполагал грозы и ливни. 
Ну гребцам-то не привыкать. Вода внизу, вода сбоку, вода сверху. Везде вода. А вот организаторы думали и заботились об этом. Дождевики, непромокайки, пластик... Не понадобилось. Богоугодное гребное действо оградило и участников, и организаторов от холодного природного душа. Настроение это не испортило бы в любом случае, но картинка была бы другая.
Короче, дождя не было. Ветра не было. Что было - это желание победить, любой ценой, на грани фола. И спортсмены воспользовались этим в полной мере. 
Ну сколько раз твердили миру... и что?
Человеческая природа такова, что если хочешь победить, то победишь. И та бескомпромиссность, с которой ветераны боролись за победу, достойна поэмы. Может кто-то, когда-то её напишет...
Ни уловки, ни фальстарты не спасут слабых, и не повредят сильным. На том стоит бескомпромиссный спорт. 
Citius, altius, fortius (цициус, альциус, форциус) — быстрее, выше, сильнее. Олимпийский девиз, которого придерживаются все истинные спортсмены. Что и было доказано сегодня.
Четверки и восьмерки, линкоры академической гребли вышли сегодня на старт. И вскипела вода канала, и отправились на финиш адепты истинного спорта, лучшего спорта на планете Земля. и доказали всему миру, что никакая зараза, вирус, пандемия, не могут помешать истинному делу. Делу: здоровье человека - дело самого человека! Сегодня все доказали это своим участием. Кто выиграл, тот выиграл, а тот, кто проиграл... не получил медаль. Всего лишь медаль. Но радость общения, радость причастности к событию, неужели это ограничивается желанием обладание медалью? Радость и счастье - это общение с друзьями, встреча старых друзей, дух соперничества. Здесь нет проиравших, здесь нет победителей. Мы все - гребцы! и преданны нашему богу - воде, лодке, дружбе. 
Регата завершена, награды вручены. Просто до встречи, снова!




Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Регистрация