Важные темы
Новости / В Петербурге

Итоги Чемпионата и Первенства Санкт-Петербурга по гребле-индор

0
19-02-2019, 21:27
0
Название соревнований получило от названия тренажеров. Гребля-индор, или гребля на эргометрах – официальная дисциплина гребного спорта, утвержденная Министерством спорта РФ в 2015 году. Соревнования проводятся на специальных гребных тренажерах Concept 2, имитирующих греблю в академических лодках на воде.
С этих пор можно официально проводить региональные и всероссийские соревнования в ранге Чемпионата и Первенства.

В этом году в Петербурге на старт вышли более 300 спортсменов всех возрастов. Для самых юных спортсменов были проведены отборочные клубные соревнования, поскольку только 30 сильнейших допускались для участия в Первенстве. Таким образом в заездах у юношей получилось почти 100 участников. Юношей и девушек 2001-2002 годов рождения собралось более 50 человек. 
Победители определялись по сумме мест на длинной и короткой дистанциях. 

Поскольку дисциплина официально включена в реестр, на соревнованиях по гребле-индор можно выполнить нормативы спортивных разрядов.

Таблица нормативов выполнения спортивных разрядов

Статус регионального Первенства и Чемпионата дает возможность и дополнительную мотивацию для спортсменов показать на что они способны. В том важно, что эти старты еще и оценка зимней подготовки. Ведь до начала гребного сезона осталось всего пара месяцев. А учитывая прогноз не только сурков, но и метеорологов, нас ждет ранняя весна.

К сожалению, не все было гладко при подготовке к соревнованиям. Так организаторы столкнулись с неожиданной проблемой. Место проведения Чемпионата в гребном центре "Энергия" не был согласован МВД и ФСБ. Оказалось, что объекты спорта не имеют допуска к проведению соревнований, так как в паспорте объекта отсутствуют меры обеспечения антитеррористической безопасности. В срочном порядке место проведения было перенесено на базу "Стрела". Отдельное спасибо руководству клуба за гостеприимство.
В остальном все было как обычно: болели, кричали, аплодировали. 
Гроссмейстерские нормативы "из 6" у мужчин и "из 7" у женщин не был преодолен никем. Но и это не главное. 
Главное, что есть резерв, есть тренерский состав, если интерес к спорту. А значит будущее видится в розовых тонах.
Скоро, совсем скоро откроется вода и гребцы наконец сменят зимнюю греблю на настоящую. Вот там и посмотрим кто есть кто. 
Концепт - хорошо, но выигрывать нужно в лодке. Гребля - это лодка, вода, воздух, солнце! Что еще нужно для счастья?! - Медали!
Сегодня медали получили самые сильные на берегу, на воде - все по-другому. И каждый может стать первым. Нужно работать, и результат придет.

Поздравляем всех с праздником спорта, духа победы. 
Ждем всех на весенних стартах!

Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Связаться с администрацией

2007-2018 © ФГС СПб.   При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

  • Яндекс.Метрика
Регистрация