Новости / В Петербурге

Чемпионат Английского гребного клуба

1
21-07-2019, 00:26
0
Главная интрига Английского гребного клуба сегодня пошла прахом. Пентакампеон клуба Алексанлр Кабайлов лишился своего титула. 

Предыстория

В 2018 году впервые в истории, точнее в новой истории Английского гребного клуба, в очной борьбе Александр Кабайлов в пятый раз выиграл клубный Чемпионат. В почетном ранге пребывая, в этом году должно было состояться историческое событие - все сотоварищи ждали появления Гексакампеона и усиленно готовились этому событию помешать. Основными соперниками за звание букмекеры (исключительно на клубном уровне и на безвозмездной основе) называли Виталия Мясникова и Алексея Быкова. И назначенный на 20 июля очередной Чемпионат клуба по спринту должен был разрешить этот вопрос.

Гонка

Увы, судьба распорядилась иначе. Падение с велосипеда накануне гонки выбила Александра из борьбы. В отсутствие действующего Чемпиона клуба уже стало ясно, что сегодня мы узнаем имя нового "Короля спринта". 
Петербургская погода испугала многих членов клуба и к утру в день соревнований только шестеро одиночников решились оспраривать право на титул. В этом году к гонке в одиночке присоединились двойки без рулевого.
Погода сжалилась над гребцами, и дождя в этот день не было. А была прекрасная тихая погода. Теплая погода, зрители и тихая река Крестовка с нетерпением ждали начала.
В 10 часов утра началась битва. Привыкшие к спринтам спортсмены с раздельного старта определили свой рейтинг для старта в полуфиналах сразу показывая предельную скорость. И здесь случилась сенсация. Лучшее время показал Андрей Давыдов, выйдя из 34 секунд. Два участника, Андрей Урусов и Дмитрий Пащенко, впервые принимавшие участие в гонке в одиночках, выбыли из основной борьбы, и составили финал В. 
Полуфинальные пары составили Андрей Давыдов и Алексей Быков, Виталий Мясников и Алексей Федоров. Для определения финалистов потребовался фотофиниш. 
В первом полуфинале спортсмены шли "нос-в-нос" и к финишу подошли в противофазе - Давыдов  "в захвате", Быков "в конце". Именно это и определило финалиста. Алексей Быков сунул "носик", и обладатель лучшего времени в отборочном заезде отправился в малый финал. Громкий рык разочарования вперемешку с кашлем раздался над водой. Андрей Давыдов негодовал...
Во втором полуфинале победитель наметился с первого гребка. Виталия Мясников удачно "зацепившись за воду" получил некоторое преимущество, которого хватило для успешного завершения заезда. Алексей Федоров отправился в малый финал.  
В финале Б опять получилась ожесточенная борьба. Разочарованные поражением в полуфинале, Андрей Давыдов и Алексей Федоров сошлись в серьезном противостоянии за бронзу. Всего лишь одна техническая помарка, и Алексей получает преимущество. Спринт коварная штука. Просто нет времени исправить технические огрехи. Победу в заезде одерживает Алексей Федоров. 
Главный финал как и предсказывали, получился жестким. Если в отборочных заездах лучшее время было 33,97с, то в финале победитель показал 31,03с. 
Два равных по технике, равных по силе гребца рванули к финишу. Виталий Мясников и Алексей Быков рядом и с одинаковым темпом взяли старт. И в середине дистанции Виталий "включил железные ноги", и подобно Вячеславу Иванову предпринял финишный спурт. Алексей не смог вовремя подхватить, и догнать неудержимого Виталия Мясникова уже не смог. Клуб узнал имя нового "Короля спринта".
В финале В Дмитрий Пащенко обогнал Андрея Урусова и занял пятом место. 
В двойках без рулевого на соревнования заявилась только одна лодка - Константин Лисин и Алексей Белов сражались с секундомером и ветром. Уже априори чемпионы, Константин и Алексей трижды выходили на старт. И каждый свой заезд улучшали время прохождения. 

Таким выдался Чемпионат АГК 2019 года. Поздравляем победителей и призеров с заслуженными результатами, а также дебютантов в гонке в одиночках. Желаем новых побед на водных дорожках.

Интрига

Сможет ли Виталий Мясников отстоять титул Чемпиона в следующем году, получим ли мы "sex tempus fortissimus", или узнаем имя нового "короля спринта". Ждать не долго, всего один год.




Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Регистрация