Важные темы
Новости / В Петербурге / В России

Регата "Золотые весла Санкт-Петербурга" стартовала на реке Крестовка

0
11-05-2019, 22:05
0
 Финальную часть "Традиционного фестиваля гребного спорта "Золотые весла Санкт-Петербурга", именно так официально именуют регату, предваряют отборочные заезды во всех классах лодок. Быстротечный спринт на дистанции 200 метров практически нивелирует разницу в возрасте и в классе, поэтому здесь все равны. И юноши, и ветераны. Скорость и ловкость - вот залог победы на коротких отрезках. 
Самым интересным заездом может стать финал в одиночках у мужчин. 
Константин Мокшин показалал лучшее время в отборочном заезде. Молодой и агрессивный, охочий до побед, Константин уже вписал свое имя в историю гребли Петербурга. В этом году Константин выиграл Мемориал Николая Баленкова, и может сделать дубль, если выиграет у Дениса Клешнева, прошлогоднего победителя регаты.


Денис в этом году находился на подготовке в сборной команде России и не участвовал в Мемориале этого года. Но он двукратный победитель этих соревнований в 2002 и 2004 году. И главное, Денис мастер короткой дистанции. На Президентской регате в 2010 году он выиграл финал у самого Махе Дриздела. В разделке Денис показал 3 время. Что же будет в очной борьбе?
Компанию им мог составить и пентакампеон Английского гребного клуба Александр Кабайлов. В отборе он показал второй результат, но снялся с заездов в одиночке, чтобы выступить в четверке и восьмерке, пожертвовав личными амбициями для целей команды. Настоящий мужской поступок.
Завтра уже в 15:50 мы узнаем имя победителя и обладателя Кубка Петра Великого, как и имена остальных победителей. 
Четвертьфинальные заезды стартуют в 10 часов, а основные финалы - в 15 часов. 
Ждем всех на Кронверке!



Кто выиграет заезд в мужской одиночке


Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Регистрация