В фокусе
Новости / В Петербурге / Фото

Открытый чемпионат Английского гребного клуба в одиночках

0
25-09-2022, 16:07
0
Как отмечалось в пострелизе Английского гребного клуба "Сегодня состоялись одни из самых ярких и значимых соревнований нашего клуба - Чемпионат в одиночках. Традиционно в Чемпионате Английского гребного клуба приняли участие все спортсмены сообщества, включая как профессиональных гребцов, так и любителей.
Золотые медали в своих категориях сегодня получили: Тимофей Кутяшев, Георгий Харитонов, Степан Гарай, Константин Петров, Виталий Мясников, Алексей Белов, Анна Прокатень и Владислав Рябцев."
В этом году клуб открыл свои "водные двери" для участия всех спортсменов, сделав чемпионат открытым. А участие титулованных спортсменов сделали соревнования не просто зрелищными, а суперзрелищными. 
Не все члены клуба смогли принять участие в гонке. Алексей Федоров с поврежденной рукой, непревзойденный Александр Кабайлов - King of sprint, STF клуба - теперь еще и трижды "обладатель короны (covid)" наблюдали за спектаклем на воде с берега. 
Формат гонок на выживание. Дважды по 250 метров, не выходя из лодки, по разной воде для честного результата. Ближняя и дальняя воды на реке Крестовке даже на такой короткой дистанции имеют существенную разницу в эталонном прохождении. 
В чем сразу убедилась Анна Пракатень, приограв первый предварительный заезд молодой спортсменке. Опешив и озврев, Анна включила свой фирменный стиль, и уже только Емма Твиг вероятно могла составить конкуренцию Анне. Но Эмма не приехала, А Елена Данилюк выигав свой полуфинал, в главном финале все-таки уступила. Но зрелищным стал как раз полуфинал с участием Елены Данилюк и спортсменки СГЛ из Горного Виктории Дорошенко.

Молодая спортсменка так увлеклась погоней за именитой соперницей, что на 7 гребке вывалилась из лодки, тут же за нее зацепилась, элегантно залезла обратно, и финишировала. И соответственно вышла на второй заезд, уж надеясь только на то, что Елена сделает нечто похожее. Формат соревнований предполагал выход в следующий этап по сумме времен двух попыток. Таким образом были сформированы финалы, где Виктории досталась в соперницы Мария Мовчанова. Девушки выступали на прокачанных импортозамещенных upgrate empacher лимонного цвета. Лодка Марии практически не касалась воды, на пол-корпуса вися в воздухе, настолько же как сама Мария воздушная - самая миниатюрная спортсменка соревнований, Дюймовочка академической гребли Петербурга! 
Распашное весло не было предствлено в проиграмме, и одновесельные пробовали себя в народной гребле. Так экипаж двойки без рулевого Константина Лисина и Алексея Белова вышел на гонку "брат-на-брата". Как потом в одной лодке сидеть...
У мужчин представительство также было сильным - Павел Сорин, Владислав Рябцев, неоднократные чемпионы России  разных лет, восходящяя звезда Стас Копейкин - "Копьё Знамени", не смог выйти в главный финал, но героически преграждал путь теплоходу, встав на его пути, чтобы главные финалисты смогли спокойно закончить гонку. За что заслужил уважение всех присутствовавших.
Такой самоотверженности еще никто не проявлял.
Ветераны могли и не выходить на старт. "Король марафонов" Виталий Мясников, фаворит гонки в отсутствие главного соперника чествовал себя комфортно. В предвариловке его соперником стал Андрей Давыдов - "красно-зеленые носки", под которым проваливался плот, настолько он накачал ноги. Они же и составили финальную пару. Были заезды любителей, детей, а также можно было бы и их родителей.
Царила добрая и очень спортивная атмосфера. Таких соревнований и ждет Петербург. Ярких, зрелищных, запоминающихся! 
Открыта новая страница в новейшей истории Английского гребного клуба. Будущее покажет, какое продолжение нас ждет!
И чуток фотографий, как обычно.




 

Комментарии

Комментировать
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении:*
Регистрация