В фокусе
Новости / В Петербурге / Фото

IX Регата Юрия Тюкалова

0
26-09-2020, 23:05
0
Долгожданное событие этого года наконец-то состоялось. Регата Юрия Тюкалова открыла гребной сезон в клубе "Знамя". 
Всю весну, лето и осень гребной клуб был закрыт для выхода на воду. Гребная общественность долго и упорно добивалась разрешения на тренировки. И если залами пользоваться можно, то вода была закрыта. 
Связано это с переменами, это и смена руководства ШВСМ, которому принадлежит "управление" объектом. Также выборы нового Президента ФГС СПб, человека дела, не имеющего отношения с гребле, и имеющего именно такое отношение к своим обязанностям. Т.е. никакого. Можно многое списать на пандемию, действительно сильно внесшую коррективы в сфере спорта. Вместе с тем, было прекрасное время для наведения порядка, подготовки в новому зимнему сезону. Но что сделано, то сделано.Оценку действиям руководителей дадут компетентные органы управления. Нам же дали возможность провести уже ставшую легендарной регату имени замечательного человека, Гребца с большой буквы, не в том, что Юрий Сергеевич Олимпийский чемпион, с большой, потому что большое сердце истинного Гребца бьется в каждом спорстмене, в каждом болельщике, пришедшего сегодня в клуб. Так и казалось, что Юрий Сергеевичвойдет в клуб, как всегда пешком с Васильевского, как всегда незаметно, сядет на скамеечке у воды и будет смотреть на воду, на спортсменов, на гонку. 

Был праздник, встреча старых знакомых, друзей, соперников. Соревновались и стар, и млад, и superstar. Сегодня это Владислав Рябцев. Именитый гребец, именное ему было доверено поднять флаг регаты. И он стал победителем Большого приза Тюкалова в одиночке.  


В одиночке на призы Михаэля Куузика среди ветеранов победу одержал Виталий "Хемингуэй" Мясников. Недавно он в двойке с Александром Коноваловым совершили поход из Петербурга в Астрахань. На веслах 2900 километров. 
В свой "полтинник", в день рождения Виталий прошел из Орешка до Петербурга. А сегодня выиграл спринт. Если сложить все километры, которые прошли все спортсмены, участвовавшие в регате, пожалуй, сумма окажется не в пользу последних. В этом году Виталий поставил недосягаемую планку, которую перебить не так то просто. Есть ли желающие бросить вызов?

Интересный заезд получился в восьмерках, а двойки и четверки "не зажгли". Но лиха беда начала. через неделю осенний марафон, уэе 80 по счету. 
Небольшой фотоотчет в галерее


Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Регистрация