В фокусе
Новости / В Петербурге / Фото

Чемпионат Санкт-Петербурга по гребному спорту

0
1-08-2019, 22:38
0
1 августа завершился Чемпионат Санкт-Петербурга по академической гребле. 
Несколько последних лет Чемпионат проходит в Токсово на спортбазе СКА. В Петербурге по-прежнему нет возможности проводить соревнования на дистанции 2000 метров, ведь единственный вариант - это гонка на Малой или Средней Невке, а это противоречит международным правилам. Тем более, что по всероссийским правилам победителю Чемпионата региона может быть присвоено звание "мастер спорта", если соревнования проходят в стоячей воде, в канале или на озере и на дистанции 2000 метров. Вот и стало гостеприимное озеро Хепоярви домом для проведения главного старта сезона. 
Этим летом, конечно, погода подготовило сюрпризы. Еще неделей ранее стояла непривычная жара, но в прошлое воскресенье налетел легкий ветерок с севера, да так, что пришлось переносить второй день Первенства СПб до 17 лет, а тут и первый день Чемпионата на носу. В понедельник ветер стих, и унес с собой тепло. Низкие тучи, серое небо, стальная вода, холодная погода - нелегкое испытание даже для опытных спортсменов. 
Попутный ветер не облегчал задачу, скорее мешал. Но это "отговорки для бедных", сильные всегда покажут свой класс, а слабый станет сильнее. Так и получилось. Каждый из стартовавших выкладывался по полной. И только Ирина Габова в одиночке легкого веса на смогла дойти до финиша. 
Всегда интересен вопрос, кто станет абсолютным чемпионом города, победив в заезде одиночек. Этот год стал интересным с точки зрения прогнозов. Александр Лебедев или Денис Клешнев? Кто из главных претендентов выиграет одиночку? 
Развязка оказалась до банальности проста. Неявка обоих в отборочных заездах, и вот он новый чемпион - Петр Бедняков! Поздравляем Петра, он - Первый! И не факт, что претенденты смогли бы обогнать победителя, результат действительно неплохой. 
Во второй день соревнований Денис Клешнев реабилитировался в двойке парной с Юрием Щелоковым, одержав уверенную победу. А вот в третий день в четверке парной Пономарев Сергей, Кунка Артур, Трусеев Георгий и Горячев Кирилл оставили известных спортсменов позади, и позволили бороться только за второе место. 
В остальных заездах сюрпризов больше было, и только в заезде мужских восьмерок была острая борьба на первое место. 
Победу одержал сборный экипаж ЦГС Энергия, СШОР Курортного района и ШВСМ в составе Мельникова Никиты, Самойлова Ярослава, Дятлова Михаила, Большакова Ивана, Бамбергера Константина, Суворова Ивана, Глухова Роберта, Ткач Геннадия с рулевой Александрой Макаровой. Второе место занял экипаж ШВСМ с загребным Александром Морозовым, уступив всего пол-секунды.
И очень грустно, что у женщин нашлась только одна восьмерка. 
Гонки завершены. Поздравляем победителей и призеров Чемпионата Санкт-Петерурга 2019 года!

ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ Чемпионата Санкт-Петербурга по гребному спорту


Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Регистрация