В фокусе
Новости / В России

Следующая остановка - Оттенсхайм!

0
15-07-2019, 18:09
0

Маленький ярмарочный городок в 4500 жителей примет Чемпионат мира. 
В прошедший уикэнд в Роттердаме прошел третий этап Кубка мира. Для элиты академической гребли это последняя прикидочная гонка перед ЧМ, где будут разыграны основные лицензии Олимпийских игр 2020. 
Россию на соревнованиях представляли 4 женских и 2 мужских экипажа. К сожалению, мы без медалей. 
Это неприятно, но как говорится, несмертельно. Если рассматривать эти гонки как этап подготовки к основному старту сезона, то на сегодняшний день лицензионное будущее российской гребли в тумане. 

Конечная остановка

Определенные шансы есть у мужской четверки парной. Здесь будет разыграно 11 лицензий, а пятое место, показанное на III этапе КМ дает надежду на попадание в финал А, это уж точно лицензия.
Сложнее будет женской парной четверке. Не все сильнейшие команды приехали на этот этап и есть опасения в позитивном результате. Хотя время есть и еще можно догнать лидеров. Верим в успех!
Распашное женское весло во всех трех классах вызывает опасение. Последние годы именно женщины дарили нам радость победы. Хотя в "лицензионную зону" вошли двойка без рулевого и восьмерка, конкуренция жестокая и на ЧМ нужно серьезно гонятся от начала до конца, не 500 метров, а все 2000. 
Четверка без рулевого явно не добрала формы и результат закономерен, но и здесь время еще есть.

Интересно было бы посмотреть на мужскую четверку, которая на Чемпионате России выглядела очень достойно, и очень жаль, что не нашлось возможности проверить скорость на этапе КМ. Тем интереснее будет борьба, здесь ждем сюрприза. 
Мужская восьмерка просто боль какая-то. Ведь здоровые, можете. А что не показываете? Пора уже, пора.

Так будет ли Австрия конечной остановкой на пути к Олимпиаде? Увидим уже скоро.



Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Регистрация