В фокусе
Новости / В Петербурге

U17SPb. День третий

0
7-07-2019, 21:16
0
В третий день Первенства Санкт-Петербурга водные дорожки гребного канала были отданы самым молодым спортсменам, по классификации ЖЮВ и МЮВ, юношам и девушкам 2005-2008 годов рождения. 

Предварительные заезды с раздельного старта в одиночках, одиночках для прибрежной гребле и учебных одиночках определили участников финалов А, Б и В. Еще один класс лодок, "планшет", заслуживает отдельного упоминания. 
Пластиковая лодка, по сути доска с привинченной системой для академической гребли, устойчивая и широкая. Основное предназначение - обучение новичков гребле в одиночке. В ней удобно проводить занятия по гребному слалому, можно научить грести одной рукой, в обоих направлениях. научить правильно табанить, грести задом, подходить и отходить от плота с любой стороны. И все могут быть спокойны, перевернуться в ней практически невозможно. даже если отпустить весла. Попробуй такое сделать в одиночке, даже учебной! Очень замечательное изделие. По ней даже можно ходить ногами. Но грести, а тем более гоняться в ней - сущая мука. Это бревно, которое останавливается сразу, как только делаешь гребок, носом зарывается в собственную волну, каждый раз старт с места. И именно в ней выступали самые младшие. Язык не поворачивается назвать этих молодых ребят и девчонок гребцами - это атлеты! Надо иметь твердую веру в свои силы, чтобы пройти всю дистанции и не умереть наполовине. Тем почетнее победа, тем громче аплодисменты. Поздравляем победителей и призеров соревнований, а также всех участников с успешным стартом. Желаем молодым успешно освоить скиф, и выйти на старт в настоящей, скоростной лодке.


Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Регистрация