В фокусе
Новости / В Петербурге / Фото

Чемпионат Санкт-Петербурга по гребле-индор среди спорт лиц ЛИН

0
9-12-2021, 17:56
0
Гребная база "Стрела" приняла первый официальный Чемпионат и Первенство Санкт-Петербурга по гребле-индор среди спорт лиц с интеллектуальными нарушениями. 
Организаторами соревнований выступили Спортивная Федерация Спорта Инвалидов Санкт-Петербурга, Специальный Олимпийский Комитет Санкт-Петербурга. Техническую сторону соревнований обеспечила ШВСМ по ВВС им. Ю.С. Тюкалова.
В соревнованиях приняли участие спортсмены и спортсменки учебных заведений города, центров реабилитации инвалидов, а также гребцов адаптивной гребли.

В программу соревнований вошли заезды на 500 и 1000 метров. Двукратным Чемпионом города стал Артем Пузин, спортсмен ШВСМ по ВВС, его тренер Алексей Зорин. Алексей был первым в истории России гребцом адаптивной гребли. Неоднократных победитель Чемпионатов страны. Сейчас он уже в статусу тренера воспитывает новых чемпионов.

У женщин также двукратной Чемпионкой Санкт-Петербурга стала Светлана Лебедева,представительница психоневрологического интерната №3. 
Пальму Первенства Санкт-Петербурга среди юношей до 18 лет оспаривали сразу девять спортсменов школы-интерната №22 и Тагир Муртузов из центра реабилитации инвалидов Калининского района. Он и стал победителем на дистанции 500 метров. 


По результатам соревнований будет составлена сборная команда Санкт-Петербурга, которая примет участие в Чемпионате России в Коломне, который пройдет в начале 2022 года. 
Поздравляем всех участников, призеров и победителей первого Ч.СПб по академической гребле-индор и желаем новых спортивных побед и достижений. 

С результатами соревнований можно ознакомится здесь



Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Регистрация