Новости / В Петербурге / Фото

Кубок Санкт-Петербурга. День третий

0
16-05-2019, 21:41
0

Завершился Кубок Санкт-Петербурга по академической гребле. 
По традиции в последний день на старт вышли линкоры академии - восьмерки с рулевым, а также парные четверки. Увы, нельзя назвать сегодняшний день напряженным. Лодок на старт вышло немного. Лишь одна женская восьмерка смогла пройти дистанцию, соперниц им не нашлось. Заезд совместили с четверками микс, где двое мужчин и две женщины сидят в одной лодке. Кстати, хорошее название для фильма. Таких экипажа нашлось два. Дважды - восемь. И женская восьмерка. Вот и заезд. И кстати, четверка то выиграла у восьмерки! Загривки, правда, у них вспотели. Но не выпустили на финише.
А самый зрелищный заезд, естественно, был в восьмерках у мужчин. Уже известный экипаж Студенческой гребной лиги из Военмеха, и команды ШВСМ и "Энергии" устроили битву за Кубок.
Воды канала вспенены, пульс под 200, первая вода впереди, за ней "в зарубе" преследователи. И только короткая дистанция, слишком короткая для таких лодок, на взлете - финиш. Ну когда же в Петербурге появится новый канал? На это можно только надеяться и молится. А на гонки восьмерок  - любоваться и любоваться. Красивое зрелище, красивые люди, красивый спорт. Приходите и вы, вы тоже станете красивыми. Поздравляем победителей с заслуженной победой. 
Из сильнейших спортсменов, выступавших в Кубке, будет сформирована сборная команда Санкт-Петербурга для выступления на Большой Московской регате, которая пройдет в начале июня. Финалисты этих соревнований получают право принять участие в регате Юрия Тюкалова, которая пройдет в гребной клубе "Знамя" 9 июня. 
Приглашаем всех на регату!

Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Регистрация