Важные темы
Новости / В Петербурге / Фото

Кубок Санкт-Петербурга. День второй

0
15-05-2019, 22:59
0
Прекрасная солнечная погода, установившаяся в Петербурге, располагает к прогулкам на свежем воздухе. А если у воды, то полезнее вдвойне. 
Но то ли время еще не настало, то ли все устали от праздников, но зрителей на гребном канала сегодня не наблюдалось вовсе. 
То есть зрителями были только лишь самые-самые, да тренеры рассекали на велосипедах, подгоняя спортсменов к финишу. Байдарки вальсировали за финишной линией, создавая пасторальное настроение, остальные млели.
Легкий и четко встречный ветер заставлял спортсменов упираться на каждом гребке, создавая воздушный подпор. И сильнейший стал сильнейшим. Здесь компромиссов не бывает. Трудные условия только закаляют и помогают в последующих гонках. А разница в классе видна сразу. Слабые команды, не привыкшие на каждой тренировке упираться, отваливались сразу на старте, а равные - боролись до конца. Не все заезды собрали даже полные финалы, но звезды все-таки были. Уже скатанный экипах двойка парной у мужчин Мокшин-Клешнев в легком стиле выиграли финал, не прилагая сверхусилий, четко контролируя преимущество держали строй до самого финиша. А вот четверки без рулевого мужчин по-настоящему боролись за медали. И если первая команда из клуба "Энергия" с загребным Иваном Суворовым сделав ускорение за 250 метров до финиша, обеспечила себе победный отрыв, за второе и третье место борьба шла до конца. Вторыми стал экипаж ШВСМ с загребным Никитой Жамбровским, а третье место в упорнейшей борьбе взял экипаж ШВСМ с загребным Сергеем Погореловым, "сунув носик" команде "Энергии" во главе с Андреем Андреевым, оставив последнего с деревянной медалью. В остальных заездах острой борьбы не наблюдалось.
Подробные результаты размещены в разделе "Соревнования".

Завтра Кубок завершится заездами в парных четверках и восьмерках с рулевым. Начало по традиции в 17 часов.


Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Регистрация