Важные темы
Новости / В Петербурге / В России / Фото

В Петербурге прошла регата "Золотые весла"

0
12-05-2019, 23:53
0

Завершился лодочный уик-энд в Петербурге замечательной гонкой на суперкороткой дистанции в 200 метров. 
Традиционный фестиваль гребного спорта как обычно собрал неимоверный зрительский интерес. Самая зрелищная гонка сезона оправдала своё название. Весла действительно были золотыми! Ведь на гонке присутствовал сам Вячеслав Иванов, трехкратный Олимпийский чемпион, Олимпийские чемпионы Олег Голованов и Алексей Свирин пристально наблюдали за ходом событий. 
Мы же ждали основного события: состоится ли предсказанный финал в мужских одиночках? Или кто-то осмелится вклиниться в борьбу претендентов? Такие попытки сделали Илья Костылев из Петербурга и Роман Руденко из Москвы. Но все-таки финальную пару составили Константин Мокшин и Денис Клешнев. Правда соперниками их назвать довольно сложно. Ведь они вместе выступали еще в парной двойке, где одержали победу. Но дерби в одиночках никто не отменял, и от финала в абсолютном первенстве захватывало дух. Только что дали старт, а спортсмены уже преодолели половину дистанции и уже делают финишное ускорение. Хотя куда там ускоряться? Там и дышать-то некогда! Скорости уже предельные, надо быть железным, нет, титановым человеком, чтобы идти быстрее. Только 0,2 секунды отделили победителя от второго места. Выиграл Денис Клешнев с результатом 36,45 секунды. 
На что Вячеслав Иванов сказал, что в свое время он ходил и быстрее, за 34 секунды. И этому можно верить. Ведь пятисотку Иванов проходил с собственным рекордом за 1'24". И это на деревянных веслах весом 2.2 кг и деревянной лодке! Вот бы ему углепластик тогда! Теперь понимаете, почему он трехкратный? 
Гонка на выбывание всегда интересна своей бескомпромисностью. Кто первый идет дальше, проигравший - выбывает. А кому интересно проигрывать. Вот и кипела вода Кронверкского пролива от эмоций! В каждом классе, в каждой лодке шла мощная, уверенная борьба за победу. Те, кто наблюдал за гонкой вживую, не дадут соврать. Времени на передых не было совсем. Один заезд сменялся другим, и зрители не успевали заскучать. 
Праздник гребного спорта удался на славу, и все получили удовольствие. А побелители и призеры еще и медали, зрительские симпатии и аплодисменты. В нетерпением будем ждать следующую регату "Золотые весла", ну это уже совсем другая история. 
Поздравляем победителей и призеров регаты и желаем всем громких побед и спортивного здоровья.






Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Регистрация