Новости / В Петербурге / В России / Фото

Кубок Фонтанки

0
11-05-2019, 21:25
0
34 линкора академической гребли - восьмерки с рулевым вышли на старт Первого этапа летного сезона СГЛ. В 11 часов был дан старт на дистанцию 5 километров. Раздельный старт всего через 15 секунд между командами позволял экипажам контролировать соперников визуально, точно выверяя тактику прохождения сложной дистанции.
Река Фонтанка коварна. Мало того, что гонка шла против течения. Повороты и мосты предъявляли к рулевым дополнительные требования к вниманию при прохождении естественных препятствий. На середине дистанции еще и пара кораблей решили покатать гостей нашего города именно тогда, когда шла гонка. Понятно, что перекрыть полностью водное движение в Петербурге практически невозможно. Но обошлось без происшествий. Только одна команда не списалась в мост, и не смогла финишировать. Остальные команды лавируя, местами гуськом, местами в клинче, рвались к финишу. Тем более, что только 16 первых команд получали право стартовать в завтрашнем спринте возле стен Петропавловской крепости. И борьба шла "без прокатов" как говорят в хоккее. 
В результате победу одержал экипаж Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма, город Казань, второе место у экипажа Российского государственного профессионально-педагогического  университета, Екатерин-бургский институт физической культуры, а бронзу завоевал экипаж "Военмеха" БГТУ им. Устинова.
Награждение по традиции проходило в Английском гребном клубе. Медали победителям и призёрам вручал Президент Федерации гребного спорта России Алексей Свирин.


Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Регистрация