Важные темы
В Петербурге / Медиа / Пресса

VII Регата Юрия Тюкалова

0
17-05-2018, 23:54
0
Учрежденная в 2012 году и открытая Губернатором Санкт-Петербурга Георгием Сергеевичем Полтавченко, регата получила прописку в календаре соревнований по гребле в день рождения города, 27 мая. Первый олимпийский чемпион СССР по академической гребле Юрий Сергеевич Тюкалов, завоевавший золото в Хельсинки, а через четыре года уже двукратный чемпион, в этом году уже не откроет свою регату. 19 февраля 2018 года Юрий Сергеевич ушел из жизни.
Но дело его жизни продолжает жить. И клуб, которому он посвятил столько сил, нервов, побед, вновь примет сильнейших гребцов Петербурга.
В программе этого году пройдут заезды на призы олимпийских чемпионов, чемпионов мира и Европы, и одновременно членов одного клуба - "Знамя". Многие годы клуб  был основным резервом для сборной команды СССР и России, сейчас переживает не лучшие времена. Но именно в нем решили возродить традицию проведения клубных соревнований, уже довольно позабытую последние 10 лет. Ведь по сути своей клуб "Знамя" уникальный: и по количеству медалей, и своим возрастом, а главное - это исторический клуб на историческом месте - ПОСЛЕДНИЙ в России! Триумфальным годом для клуба стал 1960 год. Тогда, в 1960 году  сборную СССР представляли 22 человека из Ленинграда, члены клуба "Красное знамя". В неофициальном командном зачете в гребле СССР обыграла США силами одного клуба! В те времена существовали пословица: "Легче выиграть чемпионат Мира, чем чемпионат Ленинграда у гребцов "Знамя"!
Оказать честь Чемпионам, поприветствовать и поздравить, и по-болеть за друзей и спортсменов, может любой желающий, если придет на Вязовую улицу, 4, 27 мая. Начало соревнований в 12 часов.
Приглашаем всех на соревнования!  

Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Связаться с администрацией

2007-2018 © ФГС СПб.   При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

  • Яндекс.Метрика
Регистрация