Новости / В Петербурге / Медиа

Пентакампеон Английского гребного клуба

1
9-07-2018, 22:17
0
На прошедшем Чемпионате Английского гребного клуба определен Чемпион 2018 года.

Как уже стало традицией, в начале июля Английский гребной клуб проводит свой чемпионат в одиночках. 
Несмотря на значительное число членов клуба, претендентов на чемпионский титул нашлось немного. Только восемь участников оспаривали это звание у действующего четырехкратного чемпиона клуба Александра Кабайлова. И основная интрига соревнований на спринтерской дистанции в 200 метров была защитит ли титул Александр и станет Пентакампеоном клуба или же сложит с себя полномочия. 

Спринтерские гонки скоротечны, и для выявления победителя хватило пары часов. Но это не означает, что кинули жребий и разыграли места. Нет, все серьезно. Каждый участник готовился к старту и желал победы. В предварительных заездах участники выявляли четырех сильнейших, которые составляли полуфинальные пары. Но здесь не обошлось без "вилки". Четвертое место определил жребий. Виталия Мясникова и Алексей Федорова разделили 0.03 секунды, и это в борьбе за 4 место. Вместо дополнительного заезда, спортсмены предпочли жребий, и монета в один рубль определила четвертого участника полуфиналов. Им стал Виталий Мясников.
В главный финал вышли Александр Кабайлов и Алексей Быков. А Виталий Мясников и Андрей Давыдов выясняли отношения в малом финале в борьбе за 3 место. 
Но и здесь не обошлось без инцидента. Андрей Давыдов совершил фальстарт и продолжил гонку, несмотря на требование судьи остановиться, за что и был дисквалифицирован на финише. 
В главном финале обошлось без происшествий. Спортсмены чисто прошли дистанцию, где победу праздновал Александр Кабайлов. Это победа сделала его пятикратным Чемпионом Английского гребного клуба. 
Теперь у нас есть свой "Стив Редгрейв" на клубном уровне - пятикратный чемпион в одиночке. Поздравляем победителя и желаем побед на соревнованиях еще более высокого уровня.   
Интрига сохраняется. Сможет ли Александр стать шестикратным чемпионом, и станет недосягаемым для преследователей, или нет. Это узнаем уже в следующем году.
  
Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Связаться с администрацией

2007-2018 © ФГС СПб.   При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

  • Яндекс.Метрика
Регистрация