Важные темы
Новости / В Петербурге / Фото

В Петербурге завершились соревнования "Кубок Санкт-Петербурга"

1
17-05-2018, 23:15
0
Традиционно Кубок Санкт-Петербурга - одна из самых продолжительных гонок в нашем городе. Для выяснения отношений во всех классах лодок понадобилось три дня.

Время проведения с точки зрения зрителей ну очень неудобное. Во-первых соревнования проводятся в будние дни. Во-вторых старт соревнования в 17 часов. Это факторы определили немногочисленность зрителей, хотя посмотреть было на что.
Для начала, эти соревнования важные для спортсменов юниорского возраста. Именно результаты выступления на Кубке города определили команду, которая будет защищать честь Петербурга на престижной во все времена Большой Московской Регате. Для остальных участников попадание в финал соревнований в своих классах дает право выступить на Регате Юрия Тюкалова, которая состоится 27 мая.
Эти факторы заставили выйти на старт спортсменов для выяснения отношений в честной борьбе в основном юниорского возраста. Так в первый день соревнований в заездах мужчин приняло участие только четыре одиночки. При этом Артем Нестеров умудрился искупаться, и не финишировал. Погода, конечно, была прекрасная, жаркая и солнечная, вот только вода все еще очень холодная, до купального сезона все-таки далеко. Также малочисленность участников в остальных классах, разве что только одиночки у девушек-юниорок собрало 12 участников. Настоящая борьба на финише было только в заезде одиночек юниоров, где Еськин Никита опередил Станислава Копейкина всего на 0,3 секунды.
А еще неугомонные ветераны устроили очередную битву в одиночках за первенство. Причем все три первых места заняли спортсмены Английского гребного клуба.
Второй день соревнований также не удостоил зрителей значительной борьбой. Предсказуемые результаты и хорошая погода радовали истинных любителей гребли.
Третий день соревнований стал наиболее зрелищным. Ведь на старт вышли рекордное количество восьмерок у мужчин - 11 команд.
Раздельный старт в предварительном заезде определил состав двух финалов.
В остальных классах проводились только финалы ФА. В парном весле в четверках вообще стартовало по 2-3 команды. Да, проблемы в парном весле определенно есть. И это есть неоспоримый факт. Практически розыгрыш призовых мест происходил на первых 400 метрах дистанции. Далее команды показывали "контрольное прохождение дистанции", без борьбы, без азарта. Если над чем подумать.
И пожалуй, только в классе восьмерок мужских получилась настоящая борьба в главном финале. 

Три первых места заняли команды "Стрела-ШВСМ". Команда Александра Морозова обогнала команду Михаила Кондратьева на 0,4 секунды. Остальные две команды финишировали в "корпусе" - самый зрелищный заезд.
После окончания соревнований состоялся тренерский совет, который определил состав команды для поездки в Москву на БМР.
А участники финалов получили приглашение для участия в регате Юрия Тюкалова, которая пройдет 27 мая в "гребном центре "Знамя"

Небольшой фотоотчет о третьем дне соревнований
Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Связаться с администрацией

2007-2018 © ФГС СПб.   При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

  • Яндекс.Метрика
Регистрация